AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:57)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Ganze Paradeiser (Tomaten) einlegen

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Paradeiser
(18029 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Ganze Paradeiser (Tomaten) einlegen:

Ganze Paradeisäpfel oder Tomaten, nur feste, schöne Früchte ohne Blüten, werden sauber abgewischt, mit einer Gabel mehrmals durchstochen, in Gläser ohne Druck leicht eingeschichtet, mit gesalzenem, warmen Wasser (1 Liter, 2 Eßlöffel Salz) übergossen, in Gefäßen luftdicht gut verschlossen und im Wasserbad ¼ Stunde gekocht.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum