Ich konnte schon früh zeichnen wie Raffael, aber ich habe ein Leben lang dazu gebraucht, wieder zeichnen zu lernen wie ein Kind (Pablo Picasso)

20. Jänner 2018 Namenstag: Fabian, Sebastian



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
An Fabian und Sebastian fängt Baum und Tag zu wachsen an.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Tanzen Fabian schon die Mücken, muß man den Kühen das Futter bezwicken.
Noch weitere -28 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:06)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Paradeispüree - Tomatenmark

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Paradeiser
(12666 Aufrufe)


Zutaten für Paradeispüree - Tomatenmark:

Paradeiser, Sonnenblumenöl.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Paradeispüree - Tomatenmark:

Paradeispüree. Gut gereifte Paradeisäpfel werden halbiert, die Kerne herausgedrückt und der Saft durch ein Haarsieb gepreßt und sodann am Feuer stark eingekocht.Das Püree füllt man in kleine, weithalsige Flaschen, läßt es erkalten, gießt dann oben darauf etwas Tafelöl, damit die obere Schichte nicht vertrocknet und verkorkt die Flaschen.

Tip:

vegan, wenn man ausreichend Paradeiser geerntet hat, und diese für die kalte Jahreszeit haltbar machen möchte.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum