AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (01:07)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Rahmsuppe1

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(11594 Aufrufe)


Zutaten für Rahmsuppe1:

1/4 l sauren Rahm, 5 dag Mehl, 2 l Wasser, Salz, 1/4 dag Kümmel und 2 Semmeln, evt. Essig.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rahmsuppe1:

Das Wasser läßt man mit Kümmel und Salz kochen. Sauren Rahm sprudelt man gut mit Mehl ab, gibt ihn unter beständigem Rühren in das kochende Wasser und läßt ihn gut verkochen. Wenn der Rahm nicht sauer genug ist, kann man ein wenig Essig zur Suppe geben.
Passt zu: Einlage: Geröstete Semmelwürfel.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum