AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:00)


Rezeptindex

Rahmsuppe1

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(11656 Aufrufe)


Zutaten für Rahmsuppe1:

1/4 l sauren Rahm, 5 dag Mehl, 2 l Wasser, Salz, 1/4 dag Kümmel und 2 Semmeln, evt. Essig.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rahmsuppe1:

Das Wasser läßt man mit Kümmel und Salz kochen. Sauren Rahm sprudelt man gut mit Mehl ab, gibt ihn unter beständigem Rühren in das kochende Wasser und läßt ihn gut verkochen. Wenn der Rahm nicht sauer genug ist, kann man ein wenig Essig zur Suppe geben.
Passt zu: Einlage: Geröstete Semmelwürfel.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum