Rhabarberstrudel,Strudel, Strudelgerichte, Rezepte mit Rhabarber

Rezepte mit Naturverstand

Rhabarberstrudel

Thema: Strudel, Strudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Rhabarber



Zutaten für Rhabarberstrudel:

Blätterteig, 80 dag Rhabarber, Zucker, Rum, Zimt, Brösel, Butter.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rhabarberstrudel:

  1. Rhababer schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Rhabarber in Wasser-, Zucker-, Rum-, Zimtmischung ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen.
  3. Blätterteig vorbereiten, diesen mit (in Butter gerösteten) Semmelbröseln bestreuen, Rhababer darauf verteilen, einrollen
  4. mit Wasser-Ei Mischung bestreichen und bei 180 Grad backen.

Tip: Anstelle der Semmelbrösel können auch ca. 15 dag Biskotten verwendet werden. Diese werden in kleine Stücke zerbrochen und mit dem Rhababer vermischt.
Wissenswertes:
Rhabarber entwässert und entgiftet. Enthält viel Kalzium aber auch Oxalsäure. Zur Erntezeit sollte der Rhabarber nicht roh gegessen werden. Vor dem Kochen schälen. Ein bis zweimal pro Woche geniessen - das wäre das richtige Maß.

Quelle: www.naturverstand.at