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Jeder Mensch hat die Chance, mindestens einen Teil der Welt zu verbessern, nämlich sich selbst. (Paul Anton de Lagarde)

18. Oktober 2017 Namenstag: Evangelist Lukas, Gwendolina



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Wer an Lukas Roggen streut, es im Jahr drauf nicht bereut.
Noch weitere 66 Tage bis Weihnachten

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Rhabarberstrudel

Thema: Strudel, Strudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Rhabarber
(16895 Aufrufe)


Zutaten für Rhabarberstrudel:

Blätterteig, 80 dag Rhabarber, Zucker, Rum, Zimt, Brösel, Butter.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rhabarberstrudel:

Rhababer schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rhabarber in Wasser-, Zucker-, Rum-, Zimtmischung ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen. Blätterteig vorbereiten, diesen mit in Butter gerösteten Brösel bestreuen, Rhababer darauf verteilen, einrollen, mit Wasser-Ei Mischung bestreichen und bei 180 Grad backen.
anstelle von Brösel können auch ca. 15 dag Biskotten verwendet werden. Diese werden in kleine Stücke zerbrochen und mit dem Rhababer vermischt.
Wissenswertes:
Rhabarber entwässert und entgiftet. Enthält viel Kalzium aber auch Oxalsäure. Zur Erntezeit sollte der Rhabarber nicht roh gegessen werden. Vor dem Kochen schälen. Ein bis zweimal pro Woche geniessen - das wäre das richtige Maß.

Quelle: www.naturverstand.at





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