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Ribisel (Johannisbeeren) in Zucker

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Ribisel
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Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Ribisel (Johannisbeeren) in Zucker:

Die Beerenträubchen werden gut gewaschen, abgebeert und auf ein Sieb zum Abtropfen gelegt. Für je 1 Kilo Beeren gibt man 1 Kilo Zucker mit ¼ l Wasser in einem Kessel oder Kasserolle, kocht dick ein, schüttet die gut abgetropften Ribisel hinein, läßt sie unter fleißigem Rütteln der Kasserolle gut (15 Minuten) durchkochen und entfernt den Schaum.
Dann schüttet man die Beeren mit dem Saft in einen flachen Napf und schwenkt sie, bis sie erkaltet sind, dabei werden die Beeren voll und rund und verbinden sich mit dem dicken Zucker.
Wissenswertes:
Nach dem Erkalten füllt man sie in Gläser, die zugebunden werden.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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