AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:39)


Rezeptindex

Ribiselgelee (Johannisbeergelee)

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Ribisel
(19792 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Ribiselgelee (Johannisbeergelee):

Will man hierbei des lästigen Auspressens überhoben sein, so kann man nach folgender Art verfahren. Drei Teile schöne rote und einen Teil weiße Johannisbeeren bringe man zu Feuer und lasse sie einige male aufkochen, bis sie aufgesprungen sind. Dann gieße man sie auf ein Sieb. Wenn der Saft durchgelaufen ist, wobei man niemals drücken darf, gieße man ihn nochmals durch, damit er klar wird. Auf ½ kg Saft koche man ½ kg Zucker zu Faden, gebe den Saft dazu und lasse diesen etwa ¼ Stunde lang bei fleißigem Abschäumen kochen, bis es zu Gelee geworden ist.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum