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Rosensirup

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Rose
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Zutaten für Rosensirup:

Gut duftende Rosenblütenblätter, Zucker.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rosensirup:

Die Rosenblüten werden in ein Einmachglas geschichtet. Zwischen jede Lage kommt eine Schicht Zucker. Den Abschluß sollte auf alle Fälle eine Schicht Zucker bilden. Das Glas wird luftdicht verschlossen an einen sonnigen Fensterplatz gestellt. Nach ca. 2 Wochen den so entstandenen Rosensirup durch einen Kaffeefilter giessen und in einem dunklen Schraubglas zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Wissenswertes:
Etwas von diesem Rosensirup wurde früher oft als aromatische Ergänzung zu Süßspeisen und Kuchen verwendet.

Tip:

Sie sollten die Rosenblüten um die Mittagszeit an einem sonnigen Tag sammeln. Diese entfalten so ihr intensivstes Aroma.

Quelle: www.naturverstand.at





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