AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Nur wer das Herz hat zu helfen, hat das Recht zu kritisieren (Abraham Lincoln)

19. August 2017 Namenstag: Johannes, Ludwig, Sebald
Noch weitere 127 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (09:36)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Sauerkrautauflauf

Thema: Auflauf
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdäpfel, Weisskraut
(15816 Aufrufe)


Zutaten für Sauerkrautauflauf:

30g Butter, 500g Sauerkraut, 500g Erdäpfel (gekocht), 3/8 Liter Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß (gerieben), 150g Edamer, Schnittlauch.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Sauerkrautauflauf:

Eine feuerfeste Auflaufform befetten, die Hälfte des Sauerkrauts in die Form geben. Die geschälten, gekochten Erdäpfel (=Kartoffel) in Scheiben schneiden, darauflegen, würzen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Eier, Milch, Gewürze versprudeln und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten bei 180° backen. Anschließend den geriebenen Käse darauflegen und nochmals 15 Minuten überbacken. Mit frischen, gehackten Schnittlauch bestreut servieren.

Tip:

vegetarisch (mit Butter, Käse, Milch und Eiern - also sehr kräftig)

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum