AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 180 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (08:48)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Scheiterhaufen

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(16537 Aufrufe)


Zutaten für Scheiterhaufen:

10 Semmeln (altbacken), 1/4 l Milch, 2 Eier, 8 dag Zucker, 1/2 kg Äpfel, Rosinen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Scheiterhaufen:

Semmeln werden abgerindet, blättrig geschnitten und mit Milch, in der Eier abgesprudelt wurden, begossen. Wenn sie gleichmäßig durchzogen sind, legt man sie in eine befettete Auflaufschüssel schichtweise ein, bestreut jede Schichte mit Rosinen, Weinbeeren, blättrig geschnittenen Äpfeln, Zucker und kleinen Stückchen Butter und bäckt sie bei mäßiger Hitze.
Wissenswertes:
Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum