AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:26)


Rezeptindex

Scheiterhaufen

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(16664 Aufrufe)


Zutaten für Scheiterhaufen:

10 Semmeln (altbacken), 1/4 l Milch, 2 Eier, 8 dag Zucker, 1/2 kg Äpfel, Rosinen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Scheiterhaufen:

Semmeln werden abgerindet, blättrig geschnitten und mit Milch, in der Eier abgesprudelt wurden, begossen. Wenn sie gleichmäßig durchzogen sind, legt man sie in eine befettete Auflaufschüssel schichtweise ein, bestreut jede Schichte mit Rosinen, Weinbeeren, blättrig geschnittenen Äpfeln, Zucker und kleinen Stückchen Butter und bäckt sie bei mäßiger Hitze.
Wissenswertes:
Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum