AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Heute ist die gute alte Zeit von morgen (Karl Valentin)

24. Juni 2017
Johannistag
Namenstag: Johannis der Täufer



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet's am Johannistag, regnet es noch vierzehn Tag.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Johanni trocken und warm, macht den Bauern nicht arm.
Noch weitere 183 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:41)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Schwarzwurzeln blanchieren

Thema: Grundlagen - Diverse
Rezeptkategorie: Rezepte mit Schwarzwurzeln
(14906 Aufrufe)


Zutaten für Schwarzwurzeln blanchieren:

Wasser, Essig (oder Zitronensaft), Salz; Mehl + Butter;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Schwarzwurzeln blanchieren:

Zitronenwasser bereitstellen. Die Schwarzwurzeln werden gebürstet und unter fliessendem Wasser geschält. Der Saft der Schwarzwurzel klebt auf den Händen,- deshalb sollte man beim Schälen Handschuhe anziehen. Die geschälten Wurzeln sofort in das Zitronenwasser legen, da sie sich sonst schnell verfärben. Zum Blanchieren verwendet man Wasser, etwas Salz, etwas Essig (oder Zitronensaft). Die Wurzeln werden darin bissfest gekocht. Wer etwas kräftigere Küche bevorzugt kann auch noch etwas Butter und Mehl hinzufügen. Für weitere Verarbeitung darin abkühlen lassen und aufbewahren, damit sie schön weiß bleiben.

Tip:

Schwarzwurzeln bleiben besonders schön weiss, wenn man dem Kochwasser etwas Milch hinzufügt.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum