Zutaten für Schwarzwurzeln blanchieren:
Wasser, Essig (oder Zitronensaft), Salz; Mehl + Butter;
Hinweis: 1 dag = 10g | Zubereitung - Schwarzwurzeln blanchieren:
Zitronenwasser bereitstellen. Die Schwarzwurzeln werden gebürstet und unter fliessendem Wasser geschält. Der Saft der Schwarzwurzel klebt auf den Händen,- deshalb sollte man beim Schälen Handschuhe anziehen.
Die geschälten Wurzeln sofort in das Zitronenwasser legen, da sie sich sonst schnell verfärben.
Zum Blanchieren verwendet man Wasser, etwas Salz, etwas Essig (oder Zitronensaft). Die Wurzeln werden darin bissfest gekocht. Wer etwas kräftigere Küche bevorzugt kann auch noch etwas Butter und Mehl hinzufügen.
Für weitere Verarbeitung darin abkühlen lassen und aufbewahren, damit sie schön weiß bleiben. |