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Krautsuppe (Schweizer)

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weisskraut
(15394 Aufrufe)


Zutaten für Krautsuppe (Schweizer):

10 dag Fett, 2 dag Zwiebeln, ½ kg Kraut, 6 dag Mehl, 2 ½ l Wasser, Salz, 25 dag Kartoffel.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Krautsuppe (Schweizer):

Ausgewaschenes nudelig geschnittenes Kraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dem Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen.
Man würzt die Suppe mit Salz und läßt sie 1 Stunde kochen. ½ Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weich kochen.
Passt zu: Einlage: Scheiben von Bratwurst oder Frankfurterwürstchen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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