AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:17)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Krautsuppe (Schweizer)

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weisskraut
(15338 Aufrufe)


Zutaten für Krautsuppe (Schweizer):

10 dag Fett, 2 dag Zwiebeln, ½ kg Kraut, 6 dag Mehl, 2 ½ l Wasser, Salz, 25 dag Kartoffel.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Krautsuppe (Schweizer):

Ausgewaschenes nudelig geschnittenes Kraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dem Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen.
Man würzt die Suppe mit Salz und läßt sie 1 Stunde kochen. ½ Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weich kochen.
Passt zu: Einlage: Scheiben von Bratwurst oder Frankfurterwürstchen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum