AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:12)


Rezeptindex

Krautsuppe (Schweizer)

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weisskraut
(15449 Aufrufe)


Zutaten für Krautsuppe (Schweizer):

10 dag Fett, 2 dag Zwiebeln, ½ kg Kraut, 6 dag Mehl, 2 ½ l Wasser, Salz, 25 dag Kartoffel.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Krautsuppe (Schweizer):

Ausgewaschenes nudelig geschnittenes Kraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dem Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen.
Man würzt die Suppe mit Salz und läßt sie 1 Stunde kochen. ½ Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weich kochen.
Passt zu: Einlage: Scheiben von Bratwurst oder Frankfurterwürstchen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum