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Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 177 Tage bis Weihnachten

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Spinat überbacken

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Spinat
(13659 Aufrufe)


Zutaten für Spinat überbacken:

500g frischer Blattspinat, Olivenöl, 1EL Butter, 1EL Mehl, 1/4 Liter Milch, Parmesan, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskatnuß; (eventuell Schafskäse)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Spinat überbacken:

Den geputzten, gewaschenen Spinat läßt man gut abtropfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Spinat hineingeben und unter leichtem Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, gehackter Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone und frisch geriebenem Pfeffer würzen. In einem Topf die Butter zerlassen (sie sollte nicht braun werden) und das Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren langsam die Milch eingießen. Es entsteht eine cremige Bechamelsauce. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und etwas geriebenem Parmesan würzen. Den Spinat in eine feuerfeste Form füllen und mit der Bechamelsauce übergießen. Mit Käse bestreuen (geriebener Parmesan oder zerbröselter Schafskäse) und kurz ins vorgeheizte Backrohr stellen,- bis der Käse geschmolzen ist.

Quelle: www.naturverstand.at





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