AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:18)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Spitzbuben

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(11588 Aufrufe)


Zutaten für Spitzbuben:

Mürber Teig: 21 dag Butter, 28 dag Mehl, 11 dag Zucker, Schale von ½ Zitrone, 2 Dotter, Klar von 1 Ei, Himbeermarmelade.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Spitzbuben:

Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, feingehackten Zitronenschalen und Dottern zu einem Teig geknetet, den man 4 mm dick auswalkt und in Form von runden Scheiben, Sternen aussticht.
Diese werden mit Eiklar bestrichen und auf einem Blech gebacken. Je 2 gleiche Formen werden mittels Marmelade zusammengesetzt.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Ei

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum