AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:52)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Streuselkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zimt
(12724 Aufrufe)


Zutaten für Streuselkuchen:

28 dag Mehl, 1/8 l Milch, 4 Dotter, 5 dag Butter, 2 dag Zucker, 2 dag Hefe. Streusel: 15 dag Mehl, 6 dag Mandeln, Schalen von ¼ Zitrone, 1 Messerspitze Zimt, 8 dag Zucker, 12 dag Butter.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Streuselkuchen:

Mehl wird mit Salz, Milch, Dottern, geschmolzener Butter, Zucker und einer Gärprobe aus Hefe zu einem Teig vermengt, den man gut abschlägt, an einem warmen Ort aufgehen läßt, dann 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech drückt und nochmals aufgehen läßt.
Ein Gemenge aus Mehl, geriebenen, geschälten Mandeln, feingehackten Zitronenschalen, Zimt und Zucker wird mit geschmolzener Butter betropft, gut vermischt und auf den, am Blech liegenden Teig gestreut, den man ¾ Stunden bäckt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum