AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Nichts ist interessant, wenn du nicht interessiert bist (Helen MacInness)

20. August 2017 Namenstag: Bernhard, Ronald
Noch weitere 126 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (11:44)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Topfennudeln

Thema: Nudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Topfen
(14538 Aufrufe)


Zutaten für Topfennudeln:

1/2 kg Topfen, 3 dag Butter, Salz, Eier, 15 dag Mehl, 15 dag Fett, 10 dag Brösel.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Topfennudeln:

Topfen wird passiert, mit Butter, Salz, Eiern und Mehl auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Aus diesem formt man Nudeln, etwas größer als Kartoffelnudeln, kocht sie 1/4 Stunde in Salzwasser, seiht sie ab und gibt sie in mit Fett angeröstete Semmelbrösel, schüttelt sie gut durch und stellt sie noch einige Minuten in das heiße Rohr.

Tip:

vegetarisch mit Topfen, Butter, Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum