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Topfennudeln

Thema: Nudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Topfen
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Zutaten für Topfennudeln:

1/2 kg Topfen, 3 dag Butter, Salz, Eier, 15 dag Mehl, 15 dag Fett, 10 dag Brösel.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Topfennudeln:

Topfen wird passiert, mit Butter, Salz, Eiern und Mehl auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Aus diesem formt man Nudeln, etwas größer als Kartoffelnudeln, kocht sie 1/4 Stunde in Salzwasser, seiht sie ab und gibt sie in mit Fett angeröstete Semmelbrösel, schüttelt sie gut durch und stellt sie noch einige Minuten in das heiße Rohr.

Tip:

vegetarisch mit Topfen, Butter, Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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