Ich konnte schon früh zeichnen wie Raffael, aber ich habe ein Leben lang dazu gebraucht, wieder zeichnen zu lernen wie ein Kind (Pablo Picasso)

20. Jänner 2018 Namenstag: Fabian, Sebastian



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
An Fabian und Sebastian fängt Baum und Tag zu wachsen an.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Tanzen Fabian schon die Mücken, muß man den Kühen das Futter bezwicken.
Noch weitere -28 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:05)

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Topfenteig für Früchtekuchen

Thema: Grundlagen - Teige
Rezeptkategorie: Rezepte mit Topfen
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Zutaten für Topfenteig für Früchtekuchen:

2 Eier, 100g Butter, 200g Staubzucker, 1Pkg Vanillezucker, 1Pkg Backpulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 250g Topfen, 400g Mehl, Prise Salz, 0.3Liter Milch.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Topfenteig für Früchtekuchen:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter wird mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter cremig gerührt. Topfen hinzufügen und einrühren. Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd Teile der Milch und des Mehls daruntermengen. Eiklar mit einer Prise Salz versehen, zu festem Schnee schlagen, und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Mit Früchten (zB.: Marillen oder Zwetschken) belegen. 30 bis 45 min backen.

Tip:

vegetarisch, mit Eiern, Butter, Topfen und Milch.

Quelle: www.naturverstand.at





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