AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (01:10)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Vanillekipferl

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Vanille
(10067 Aufrufe)


Zutaten für Vanillekipferl:

290g Mehl, 250g Butter, 100g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse), 70g Zucker, 2 Eidotter, eine Prise Salz, Vanille

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Vanillekipferl:

Alle Zutaten werden rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen, damit sie bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Mehl und Butter verbröseln, dann mit den restlichen Zutaten (Mandeln, Zucker, Eidotter, Salz )verkneten. Kurz im Kühlschrank rasten lassen. Rollen formen, gleichmäßig grosse Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und bei stärkerer Hitze backen. Dabei genau beobachten, da Vanillekipferl licht gebacken werden sollen (nicht braun werden sollen). Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und sofort in Vanillezucker wenden.

Tip:

Vegetarisch mit Ei und Butter (ein wunderbares Rezept und ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei)

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum