AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:10)


Rezeptindex

Vanillekipferl

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Vanille
(10108 Aufrufe)


Zutaten für Vanillekipferl:

290g Mehl, 250g Butter, 100g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse), 70g Zucker, 2 Eidotter, eine Prise Salz, Vanille

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Vanillekipferl:

Alle Zutaten werden rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen, damit sie bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Mehl und Butter verbröseln, dann mit den restlichen Zutaten (Mandeln, Zucker, Eidotter, Salz )verkneten. Kurz im Kühlschrank rasten lassen. Rollen formen, gleichmäßig grosse Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und bei stärkerer Hitze backen. Dabei genau beobachten, da Vanillekipferl licht gebacken werden sollen (nicht braun werden sollen). Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und sofort in Vanillezucker wenden.

Tip:

Vegetarisch mit Ei und Butter (ein wunderbares Rezept und ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei)

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum