Alle Dinge geschehen aus Notwendigkeit. Es gibt in der Natur kein Gutes und kein Schlechtes (Spinoza)

22. Februar 2018 Namenstag: Isabella
Noch weitere -60 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:43)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Veilchenlikör

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Veilchen
(14574 Aufrufe)


Zutaten für Veilchenlikör:

400g Veilchenblüten (ohne Blätter und Stengel), 1Lit. Wasser, 300g Zucker, 1/2Lit. Weingeist, etwas Cognac.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Veilchenlikör:

Veilchenblüten mit kochendem Wasser übergießen und über Nacht ziehen lassen- den Topf dabei zudecken). Am folgenden Tag werden die Blüten aus dem Veilchenwasser gefiltert und der Zucker hinzugefügt. Langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren. Dannach auskühlen lassen. Nach völligem Erkalten wird der Cognac und der Weingeist dazugemischt.
Den Veilchenlikör in saubere, dunkle Flaschen füllen, luftdicht verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Tip:

Vegan mit Alkohol. Hierfür muß man viel Zeit aufbringen und entsprechende Mengen an Veilchen pflücken.

Quelle: Rezept aus altem Kochbuch





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum