AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:25)


Rezeptindex

Waldmeisterbowle - Maitrank

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Waldmeister, Gundermann, Melisse
(16576 Aufrufe)


Zutaten für Waldmeisterbowle - Maitrank:

10g frische Waldmeisterblüten und Blätter, 7g Walderdbeerblätter, 5g Melissenblätter, 4g Ribiselblätter (schwarze Ribisel), 4g Gundelrebe, 50g Staubzucker.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Waldmeisterbowle - Maitrank:

Die Kräuter werden (etwas zerkleinert) in einer vorgewärmten Porzellan- oder Glasschüssel mit dem Staubzucker gemischt und zugedeckt. Nach etwa 2 Stunden übergießt man das Ganze mit 1 Liter gutem Weißwein. 2-3 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Man kann die Bowle auch mit etwas Wasser verdünnen. Der Kräuteransatz kann über 2 Tage wiederholt aufgegossen werden ohne seine Wirkung zu verlieren.
Wissenswertes:
Als alkoholfreie Alternative wird statt des Weißweins auch guter Apfelmost zum Aufgießen verwendet.

Tip:

1/8 Liter ist ausreichend, Waldmeister hat positive Wirkung auf die Verdauung und wirkt belebend. Getrunken wird der Maitrank nach dem Essen.
Menge gerechnet für ~ 4 Personen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum