Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -119 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:02)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Waldmeisterbowle - Maitrank

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Waldmeister, Gundermann, Melisse
(16779 Aufrufe)


Zutaten für Waldmeisterbowle - Maitrank:

10g frische Waldmeisterblüten und Blätter, 7g Walderdbeerblätter, 5g Melissenblätter, 4g Ribiselblätter (schwarze Ribisel), 4g Gundelrebe, 50g Staubzucker.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Waldmeisterbowle - Maitrank:

Die Kräuter werden (etwas zerkleinert) in einer vorgewärmten Porzellan- oder Glasschüssel mit dem Staubzucker gemischt und zugedeckt. Nach etwa 2 Stunden übergießt man das Ganze mit 1 Liter gutem Weißwein. 2-3 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Man kann die Bowle auch mit etwas Wasser verdünnen. Der Kräuteransatz kann über 2 Tage wiederholt aufgegossen werden ohne seine Wirkung zu verlieren.
Wissenswertes:
Als alkoholfreie Alternative wird statt des Weißweins auch guter Apfelmost zum Aufgießen verwendet.

Tip:

1/8 Liter ist ausreichend, Waldmeister hat positive Wirkung auf die Verdauung und wirkt belebend. Getrunken wird der Maitrank nach dem Essen.
Menge gerechnet für ~ 4 Personen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum