Wer Bäume pflanzt, wird den Himmel gewinnen (Konfuzius)

23. April 2018 Namenstag: Georg, Adalbert



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Gewitter am St.Georgstag, ein kühles Jahr bedeuten mag.
Noch weitere -121 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:33)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Weintraubengelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weintrauben
(18800 Aufrufe)


Zutaten für Weintraubengelee:

1 Teil Traubensaft, 1 Teil Gelierzucker;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Weintraubengelee:

Die Trauben zupfen und waschen. Den Saft (im Entsafter) pressen. Die Traubensaftmenge wird gewogen und mit der gleichen Menge Gelierzucker aufgekocht. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten bis zur Gelierprobe köcheln lassen. Noch warm in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen.
Gelierprobe: Einige Tropfen Gelee auf einem Teller auskühlen lassen. Wird das Traubengelee fest, ist es fertig.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum