Zutaten für Weißkrautsalat mit Paradeiser und Gurken:
250g Weikraut (Weißkohl), 150g Paradeiser (schnittfest), 1 Gurke, Weißweinessig, Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen).
Hinweis: 1 dag = 10g | Zubereitung - Weißkrautsalat mit Paradeiser und Gurken:
Paradeiser und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Vom Weisskraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zuerst Paradeiser und Gurken auf flachen Tellern anrichten. Eine Marinade aus etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl in eine Schüssel füllen. Weißkraut und Zwiebel hinzufügen und gut vermengen. Die Weißkraut-Zwiebelmischung auf die Paradeiser-Gurken Unterlage geben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
|