AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Der Beginn der Weisheit ist Geduld (Muzaffer Ozak)

23. August 2017
Ende der Hitze - Chushu
Namenstag: Rosa von Lima, Richildis
Noch weitere 122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:42)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Wintersuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(12249 Aufrufe)


Zutaten für Wintersuppe:

10dag Vollkornmehl, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Wasser, Salz, Kümmel (am besten frisch und feingewiegt), 4 mittelgrosse Kartoffel

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Wintersuppe:

Das Mehl ohne Fett hell anrösten. Wasser und Milch gemeinsam mit dieser Mischung langsam aufgiessen und glattrühren. Salz und 1EL Kümmel hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel kochen, schälen und geschnitten als Einlage für die Suppe verwenden.
Wissenswertes:
kcal: 227, kj:950, BE 3, KH: 36g, Bst: 6g, Fett: 5g, Chol:14mg

Tip:

Kartoffel machen nicht dick - sie gelten als Hauptnahrungsmittel, was wirklich dick macht sind die zugehörigen Saucen. !!!
Menge gerechnet für 4 Portionen





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum