AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 180 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (09:03)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Wintersuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(12199 Aufrufe)


Zutaten für Wintersuppe:

10dag Vollkornmehl, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Wasser, Salz, Kümmel (am besten frisch und feingewiegt), 4 mittelgrosse Kartoffel

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Wintersuppe:

Das Mehl ohne Fett hell anrösten. Wasser und Milch gemeinsam mit dieser Mischung langsam aufgiessen und glattrühren. Salz und 1EL Kümmel hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel kochen, schälen und geschnitten als Einlage für die Suppe verwenden.
Wissenswertes:
kcal: 227, kj:950, BE 3, KH: 36g, Bst: 6g, Fett: 5g, Chol:14mg

Tip:

Kartoffel machen nicht dick - sie gelten als Hauptnahrungsmittel, was wirklich dick macht sind die zugehörigen Saucen. !!!
Menge gerechnet für 4 Portionen





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum