AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Je planmäßiger ein Mensch vorgeht, desto wirksamer vermag ihn der Zufall zu treffen. (Friedrich Dürrenmatt)

24. Oktober 2017
Frostbeginn - Schuangjiang
Namenstag: Antonius, Maria Claret
Noch weitere 61 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (11:43)


Rezeptindex

Zitronencreme (Italienisches Rezept)

Thema: Saucen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zitrone
(12455 Aufrufe)


Zutaten für Zitronencreme (Italienisches Rezept):

200g Zucker, 3-4 Zitronen, 1/8Liter Weißwein, 6 Dotter.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zitronencreme (Italienisches Rezept):

Man reibt 200g Zucker auf 3 bis 4 Zitronen ab und kocht ihn mit dem Saft von 4 Zitronen, 1/8 l Weißwein und 6 Dottern zu einer Creme, die man dann an kalter Stelle bis zum völligen Erkalten weiter schlagen muß. Dann richtet man sie in einer Glasschüssel bergartig an, stellt sie an einen kalten Ort und gibt sie mit kleinem Backwerk oder Hohlhippen zu Tisch.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum