Wer Bäume pflanzt, wird den Himmel gewinnen (Konfuzius)

23. April 2018 Namenstag: Georg, Adalbert



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Gewitter am St.Georgstag, ein kühles Jahr bedeuten mag.
Noch weitere -121 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:31)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Zitronenmelissesirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Melisse
(16743 Aufrufe)


Zutaten für Zitronenmelissesirup:

4–5 Handvoll Zitronenmelissenblätter, 2 l Wasser (abgekocht), 2kg Zucker, 7g Zitronensäure.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zitronenmelissesirup:

Melissenblätter mit kochendem Wasser übergießen, zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Zucker und Zitronensäure mit etwas heißem Wasser verrühren. Den abgeseihten Melissensaft mit der Zuckermischung verrühren, in Flaschen füllen.

Tip:

Mit Wasser verdünnt trinken.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum