Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling (Laotse)

25. April 2018
Internationaler Tag des Baumes
Namenstag: Evangelist Markus, Erwin



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Bauen um Markus schon die Schwalben, so gibt's viel Futter, Korn und Kalben.
Noch weitere -123 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (18:17)

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Zucchini in Olivenöl (italienische Vorspeise)

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zucchini
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Zutaten für Zucchini in Olivenöl (italienische Vorspeise):

5 kleine Zucchini, 2 bis 3 Knoblauchzehen (nach Geschmack), Weinessig, Olivenöl zum Anbraten, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft; Kräuter feingehackt (gute Kombinationen sind mit Basilikum, Petersilie, Pfefferminze möglich).

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zucchini in Olivenöl (italienische Vorspeise):

Zucchini waschen und mit einer Gurkenhobel in feine Scheibchen schneiden. Einsalzen und etwas rasten lassen. Den Teller leicht kippen und die Flüssigkeit ablaufen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben hinzufügen und rasch anbraten (sie sollten bißfest bleiben und leicht bräunen). Die angebratenen Zucchinischeiben in eine Schüssel legen und schichtweise mit Salz, Pfeffer und Weinessig marinieren. Etwas rasten lassen. Kräuter und Knoblauch klein hacken mit Zitronensaft verrühren und unter die gebratenen Zucchini mischen. Im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen.
Wissenswertes:
Diese eingelegten Zucchini sind wunderbar vorzubereiten (falls Gäste zu Besuch kommen) und werden ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank geholt.

Quelle: www.naturverstand.at





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