AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:15)


Rezeptindex

Zwetschkenkuchen (Pflaumenkuchen)

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zwetschken
(20722 Aufrufe)


Zutaten für Zwetschkenkuchen (Pflaumenkuchen):

3 Eier, 230g Mehl, 180g Zucker, 100g Butter (oder Margarine), Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 Liter Milch. Zwetschken (halbiert ohne Kern);

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zwetschkenkuchen (Pflaumenkuchen):

Eier trennen; Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Butter in Milch langsam auflösen; heiß (nicht kochend) mit Dotter und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten. Eiklar (mit einer Prise Salz) zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den halbierten Zwetschken belegen und bei ca. 180° 1/2 Stunde backen.

Tip:

Sollte der Kuchen an der Oberseite zu schnell bräunen, kann man ihn mit Folie abdecken und bei reduzierter Hitze (mit "Unterhitze") langsam fertigbacken.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum