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Zwetschkenkuchen mit Topfenteig

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zwetschken
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Zutaten für Zwetschkenkuchen mit Topfenteig:

2 Eier, 100g Butter, 200g Staubzucker, 1Pkg Vanillezucker, 1Pkg Backpulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 250g Topfen, 400g Mehl, Prise Salz, 0.3Liter Milch. Zwetschken (=Pflaumen);

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zwetschkenkuchen mit Topfenteig:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter wird mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter cremig gerührt. Topfen hinzufügen und einrühren. Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd Teile der Milch und des Mehls daruntermengen. Eiklar mit einer Prise Salz versehen, zu festem Schnee schlagen, und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Mit gewaschenen, halbierten Zwetschken belegen. 30 bis 45 min backen.

Quelle: www.naturverstand.at





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