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Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

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Streuselkuchen mit Zwetschken

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zwetschken
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Zutaten für Streuselkuchen mit Zwetschken:

Sandmasse: 200g Margarine, 150g Staubzucker, 205g Mehl, 3 Eier, Saft einer Zitrone, 1 EL Vanillezucker, Margarine (oder Butter) zum Bestreichen des Backblechs, 750g Zwetschken (ohne Kern). Streuselmasse: 100g Margarine, 100g Zucker, 100g Mehl

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Streuselkuchen mit Zwetschken:

Die Zutaten bereits 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie richtig temperiert sind. Margarine mit Zucker schaumig rühren und erst gegen Schluß nach und nach die Eier hinzufügen, ebenso Zitronensaft und Vanillezucker. Zuletzt unter die gut aufgerührte Masse das Mehl unterziehen. Die Sandmasse auf ein gut befettetes Backblech streichen. Mit den gewaschenen, halbierten, entsteinten Zwetschken belegen. Die Zutaten für den Streusel verkneten und darüberbröseln oder mit einer Kartoffelreibe darüberreiben.
ca.45 Minuten lang im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze backen, halb auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tip:

vegetarisch, mit Butter und Eiern

Quelle: www.naturverstand.at





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