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Zwiebelsauce

Thema: Saucen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zwiebel
(12925 Aufrufe)


Zutaten für Zwiebelsauce:

5 mittelgroße Zwiebel (ca. 500g), 1/4 Liter Wasser, 3 Gewürznelken, Salz.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zwiebelsauce:

Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit dem Wasser in einen hohen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dannach die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Nachdem die Gewürznelken herausgefischt wurden - pürieren. Mit Salz nachwürzen. Warm servieren.
Wissenswertes:
Diese Sauce ist eine wunderbare Grundlage für die fettarme Küche. Lauwarm kann man sie mit gehackter Petersilie verfeinern und zu gekochten Erdäpfeln servieren. Neutral (mit etwas Salz nachgewürzt) ist sie auch eine zarte Ergänzung zu gegrilltem Fleisch.

Tip:

Im Winter verrühre ich diese Zwiebelsauce gerne mit 2 Eßlöffeln Paradeismark und etwas Salz. Dies ergibt eine wunderbare Paradeissauce.

Quelle: www.naturverstand.at





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