AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:14)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Zwiebelsauce

Thema: Saucen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Zwiebel
(12872 Aufrufe)


Zutaten für Zwiebelsauce:

5 mittelgroße Zwiebel (ca. 500g), 1/4 Liter Wasser, 3 Gewürznelken, Salz.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Zwiebelsauce:

Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit dem Wasser in einen hohen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dannach die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Nachdem die Gewürznelken herausgefischt wurden - pürieren. Mit Salz nachwürzen. Warm servieren.
Wissenswertes:
Diese Sauce ist eine wunderbare Grundlage für die fettarme Küche. Lauwarm kann man sie mit gehackter Petersilie verfeinern und zu gekochten Erdäpfeln servieren. Neutral (mit etwas Salz nachgewürzt) ist sie auch eine zarte Ergänzung zu gegrilltem Fleisch.

Tip:

Im Winter verrühre ich diese Zwiebelsauce gerne mit 2 Eßlöffeln Paradeismark und etwas Salz. Dies ergibt eine wunderbare Paradeissauce.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum