AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:15)


Rezeptindex

Anislikör

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Anis
(13313 Aufrufe)


Zutaten für Anislikör:

Ansatz: 1 Liter Alkohol (hoch%ig), 200g Anissamen, geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 2 Zimtstangen, 15 Stk. Gewürznelken. Fertigstellung: 500g Zucker, 3/8 Liter Wasser.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Anislikör:

Die Anissamen werden grob im Mörser zerstossen, mit der Zitrone, den Zimtstangen, den Gewürznelken und dem Alkohol in eine luftdicht verschließbare Flasche gegeben. Ca. 4 Wochen ziehen lassen. Dannach die Zuckerlösung herstellen: Zucker in einen Topf geben, erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Diese Lösung mit dem Anis-Schnaps-Ansatz mischen, weitere 2 Wochen ziehen lassen. Dannach durch einen Filter giessen und in Flaschen gefüllt dunkel lagern.

Tip:

Vegan mit Alkohol. Unterstützt die Verdauung.

Quelle: Rezept aus altem Kochbuch





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum