Schildkröten können dir mehr über den Weg erzählen als Hasen (Aus China)

11. Dezember 2017 Namenstag: Damasus, Arthur
Noch weitere 12 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (17:55)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Kaffee-Essenz

Thema: Saucen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kaffee
(13406 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kaffee-Essenz:

1/8 l Bohnenkaffe wird gerieben und 3/8 l Rohzucker in einer Kasserolle dunkel gebrannt; dann gießt man auf den gebrannten Zucker 1 1/8 l kochendes Wasser, gibt auch den geriebenen Kaffee in das Wasser zu den gebrannten Zucker, läßt alles zusammen aufwallen, seiht es durch eine Kaffemaschine und füllt es in Flaschen. Es kann sofort gebraucht werden.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum