AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Alt ist man dann, wenn man an der Vergangenheit mehr Freude hat als an der Zukunft. (John Knittel)

17. Oktober 2017
Ende des Bauernjahres (die Ernte sollte eingebracht sein)
Namenstag: Ignatius, Anselm
Noch weitere 67 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (19:15)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Allaschlikör (=Kümmellikör)

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(12198 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Allaschlikör (=Kümmellikör):

Man nimmt ½ l Wasser und ½ kg Zucker, läßt das Ganze ¼ Stunde lang gut kochen und stellt es dann kalt. Nach vollständigem Erkalten gießt man ½ l Weingeist und 1 dag Allaschessenz (=Kümmeldestillat) dazu und läßt das Ganze 8 Tage lang an einem kühlen Orte stehen; hierauf zieht man es in kleinere Flaschen ab und verwendet es. Auf diese Weise kann man auch andere Liköre erzeugen.

Tip:

vegan mit Alkohol - ein Basisrezept für die Herstellung der unterschiedlichsten Liköre.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum