Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -119 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (04:57)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Allaschlikör (=Kümmellikör)

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(12384 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Allaschlikör (=Kümmellikör):

Man nimmt ½ l Wasser und ½ kg Zucker, läßt das Ganze ¼ Stunde lang gut kochen und stellt es dann kalt. Nach vollständigem Erkalten gießt man ½ l Weingeist und 1 dag Allaschessenz (=Kümmeldestillat) dazu und läßt das Ganze 8 Tage lang an einem kühlen Orte stehen; hierauf zieht man es in kleinere Flaschen ab und verwendet es. Auf diese Weise kann man auch andere Liköre erzeugen.

Tip:

vegan mit Alkohol - ein Basisrezept für die Herstellung der unterschiedlichsten Liköre.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum