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Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:27)


Vegetarische bzw. vegane Küche wird in den letzten Jahren immer beliebter. Ausgewogene vegetarische bzw. vegane Küche erfordert langjährige Erfahrung und Wissen um Frische, Qualität und Güte der verschiedenen Nahrungsmittel. Wer selbst gerne kocht, weiß über die Wichtigkeit ausgewogener Ernährung - und auch wie gut diese schmecken kann.

REZEPTLEXIKON

Alkoholische Getränke
Auflauf
Aufstriche
Beilagen
Brot - Gebäck
Eiergerichte
einkochen
Essig
Gemüsegerichte
Grundlagen - Diverse
Grundlagen - Teige
Kompotte
Kuchen
Mehlspeisen
Milchersatz
Nachspeisen
Nudelgerichte
Okararezepte
Pesto
Reisgerichte
Saft, Sirup
Salate
Saucen
Sojamilchrezepte
Strudel, Strudelgerichte
Suppen
Tinkturen
Tofurezepte
Torten
Weihnachtsbäckerei
Wokgerichte
Zutaten

Rezeptkategorie - einkochen

41 Rezepte gefunden.

    Birnen einlegen  
vegan (Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Erdbeer-Rhabarber-Marmelade  
(eigenes Rezept)
    Erdbeer-Ribisel-Marmelade  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Erdbeer-Ribiselkompott  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Erdbeeren einmachen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Erdbeermarmelade  
(eigenes Rezept)
    Erdbeermarmelade 2  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Essiggurken (Pfeffergurken)  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Fisolen einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Fisolen in Flaschen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Ganze Paradeiser (Tomaten) einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Gute Salzgurken (Znaimer) einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Hagebuttenmark  
Hagebutten säubern: Die Stengel abschneiden, Blütenansätze mittels sauberem Tuch abreiben. Die Kerne entfernt man bei den halbierten Früchten am besten mittels einer kleinen Zahnbürste. (eigenes Rezept)
    Heidelbeeren ansetzen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Heidelbeeren einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Himbeermarmelade  
Während des Kochens muß die Marmelade ständig gerührt werden, damit sie nicht anbrennt. (Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Holunderbeermarmelade  
Die Beeren färben sehr stark. Am besten mit Handschuhen noch im Garten zupfen. (Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Holunderblütengelee  
(eigenes Rezept)
    Kapuzinerkresse - Kapern  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Kürbis einkochen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Marillen einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Marillenjam  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Marillenmarmelade  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Stachelbeeren einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Mispelmarmelade  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Nüsse einmachen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Perlzwiebel einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Preiselbeeren einkochen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Ribisel (Johannisbeeren) in Flaschen einmachen.  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Ribisel (Johannisbeeren) in Zucker  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Ribiselgelee (Johannisbeergelee)  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Rote Rüben einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Senfgurken einlegen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Zwetschken (Pflaumen) einlegen  
(eigenes Rezept)
    Apfel einmachen  
(Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Maronicreme (Kastanienmarmelade)  
(eigenes Rezept)
    Marillenmarmelade mit Apfelpektin  
(eigenes Rezept)
    Birnen in Essig (Essigbirnen)  
vegan (eigenes Rezept)
    Weintraubengelee  
(eigenes Rezept)
    Apfelgelee  
Da die Äpfel bei diesem Rezept nicht geschält werden, sollten Sie hier besonders auf gute Qualität und Herkunft achten. (Rezeptur aus altem Kochbuch)
    Powidl (Pflaumenmus)  
Die Einkochzeit von Powidl kann man aber auch etwas verkürzen, wenn man die Früchte vorher püriert. (eigenes Rezept)



© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

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